ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ.ЕГО ВАЖНОСТЬ

Роль желчного пузыря невозможно переоценить для работы всего организма.Желчь принимает активное участие в процессе пищеварения и усвоения пищи,так же участвует в процессе детоксикации.

ЗНАЧИМОСТЬ.

Многие из нас даже не знают,где он находится,но каждый третий знаком с диагнозом «дискинезия желчных протоков»(загиб),у женщин патология встречается в 10раз чаще,чем у мужчин.

Желчный пузырь-это резервуар,в котором накапливается желчь,поступающая из печени.Если отток желчи нарушен(одной из причин и есть дискинезия),она сгущается,накапливается,и,в то же время начинает усложнять работу печени .Развивается процесс застоя желчи,которая становится для нашего организма токсичной.Удивительно,ведь одно из полезных свойств желчи-это дезинфектор,который убивает простейших и тормозит развитие паразитов в организме.

Выработка желчи зависит напрямую от выпиваемого нами количества воды,ведь в сутки в печени человека в норме вырабатывается до 2 л секрета!!!При недостаточном выделении печеночного секрета происходит сбой в нормальной работе печени,ЖКТ,в обмене веществ,а так же негативно отражается на работе нервной системы.

Мало кому понятно,с чего начинается сбой в работе нашего организма.А вся цепочка событий зачастую начинается с этого мало приметного мешочка,к которому так незаслуженно и халатно мы относимся.

Когда у человека начинаются проблемы в работе желчного пузыря,возникают симптомы,такие как:

  • 1.Головные боли в височной области.Связь простая:происходит спазм в желчном пузыре,желчь накапливается, загустевает. Она становится для нас токсичной,часто сопровождается приступом тошноты или даже рвоты.
  • 2.Запоры.Мало кто может похвастаться сегодня регулярным стулом-чаще одного раза в сутки,а многие даже раз в два,а то и 3 дня...Печально...Я массажист с 10 ти летним стажем с первых дней работы всегда задаю два главных вопроса:сколько пьете воду и как часто у вас стул?Эти вопросы между собой связаны,так как о влиянии воды на выработку желчи изложила выше.А желчь,в свою очередь,стимулирует перистальтику кишечника.Теперь «фокус» :если она вырабатывается в нужном количестве,в текучем жидком,а не густом состоянии-стул будет.Если же она застаивается-стула нет!Замедляется моторика кишечника и начинает формироваться процесс стойких запоров.Как следствие,наш кишечник превращается в свалку отходов.А ведь мы должны получить витамины из переработанной пищи...Вы только представьте себе,что происходит в кишечнике,который содержит в себе пищу суточной,а то и двух дневной давности при внутренней температуре тела!

Вот такие причинно-следственные связи...Но это еще не все!

Продолжение следует!!!

Если данная статья была Вам полезной,вы можете оставить здесь свои комментарии,можете подписаться на новые статьи сайта.Так же можете поделиться статьей с друзьями в своих соц.сетях.Для этого жмите на кнопку ниже.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *