Пирог получается очень вкусным и сытным.
Ягоды можно выбрать любые по желанию,мне по вкусу брусника,черника,смородина,клюква.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука-200гр
Масло сливочное-150 гр
Сахар- 100 гр
Яйцо- 1 шт
Сода-на кончике ножа
Начинка:
Творог-500гр
Сахар-100 гр
Яйца-2 шт
Сметана-100гр
Ягоды-300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В муку добавить соду,перемешать.
2.Масло порубить кусочками,перетереть руками с мукой до состояния крошки.
3.Добавить яйца,сахар,замесить тесто,завернуть в пленку,поставить в холодильник на 30 минут.
4.Творог желательно перетереть через сито(нежнее будет),добавить яйца,сметану и сахар,хорошо перетереть(можно блендером).
5.Форму смазать сливочным маслом,тесто распределить по форме,сделать высокий бортик 4-5 см.
6.Сверху на тесто вылить начинку,сверху выложить замороженные ягоды.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Охладить,достать из формы.Пирог готов.
Приятного аппетита!